江西省食品药品监督管理局行政受理与投诉举报中心

【字体: 打印

一、单位简介

20152月,根据江西省编办《关于同意设立江西省食品药品监督管理局行政受理与投诉举报中心的批复》(赣编办文〔20159号),正式成立江西省食品药品监督管理局行政受理与投诉举报中心(以下简称“中心”),核定为正处级全额拨款事业单位,隶属江西省食品药品监督管理局。

中心下设综合科、行政受理科、投诉举报科三个科室,主要承担全省食品、药品、化妆品及医疗器械的行政许可事项的受理、咨询、制证、送达与投诉举报案件的受理、转办、督办和信息的汇总等工作。

中心以“建一流队伍,创一流服务”为目标,不断配齐硬件设施、加强队伍建设、提升服务水平,实行“中午值班制”、“节假日预约急事特办制”,坚持“微笑服务、热情受理”,为办事群众与企业提供高质量的受理与咨询服务。

二、主要职责

1.负责省局依法承担的行政许可项目的受理、转办、审批进度查询和审批结果送达工作。
    2.
受理食品(含食品添加剂、保健食品)、药品、化妆品、医疗器械的研制、生产、流通、使用方面违法行为的投诉举报。
    3.
负责受理、承办、上报、转办、交办和转送食品、药品、化妆品、医疗器械投诉举报案件。
    4.
负责跟踪、核查、督促食品、药品、化妆品、医疗器械投诉举报案件办理和结果反馈。
    5.
负责开展食品、药品、化妆品、医疗器械行政受理和投诉举报信息的统计分析汇总上报等工作。
    6.
负责参与行政许可项目受理审批及投诉举报相关法规和规范性文件的起草与制修订工作。
    7.
开展与食品药品行政受理与投诉举报工作有关的交流与合作。
    8.
负责指导、协调各地食品药品行政许可事项受理和投诉举报工作。
    9.
承担省食品药品监督管理局交办的其它工作。

联系方式:

    任:郑丽 (079188158089

    科:     (079188158067

行政受理科:     (079188158101

投诉举报科:     (079188155387

      址:江西省南昌市北京东路1566号(330029

办公时间:(法定节日除外)

每周一至周五 上午08:30-12:00

下午14:30-17:30(秋冬季)

 下午14:30-18:00(春夏季)


浏览次数:
回到
顶部