您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 国家局要闻

国家药监局党组传达贯彻中央政治局常委会会议精神
研究部署抓实抓细新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-02-05 10:48 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

 2月3日晚,国家药品监督管理局召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,研究进一步落实中央决策部署,抓实抓细药监部门疫情防控各项工作。

 会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控正在有力开展,中央政治局常委会再次召开会议,习近平总书记发表重要讲话,对进一步做好疫情防控工作做出部署,对经济社会各项工作做出安排,为打赢疫情防控阻击战、实现经济社会发展目标任务指明了方向,提供了遵循。各级药品监管部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强大局意识和全局观念,服从统一领导指挥,强化履职尽责担当,抓实抓细药监部门疫情防控各项工作,坚定不移把党中央各项决策部署落到实处。

 会议要求,一是积极会同有关部门,严厉打击制售假劣药品、医疗器械等违法犯罪行为,净化市场环境。二是全面加强质量安全监管,重点加强疫情防控所需药械的质量监管,加强应急审批药械上市后监管。三是全力支持疫情防控有效药品和疫苗研发,加强应急审批临床试验监管。四是积极配合有关部门,做好疫情防控物资供应保障。五是及时准确发布权威信息,加强用药用械科普宣传,增强群众安全用药意识。六是加强统筹协调,统筹推进年度工作目标任务。七是做好全系统特别是一线工作人员的安全防护,严防疫情传播。

浏览次数:
回到
顶部