您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体报道

新华社 江西频道:初心如磐 使命在肩 “与时间赛跑”的江西药监人

2020-03-12 10:43 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

 口罩、防护服、护目镜……这是白衣战士的“护身铠甲”。为缓解一线防护物资短缺问题,江西药监人勇敢逆行,为白衣战士铸“铠甲”、为人民群众筑防线,源源不断输送“弹药”,只为把最好的“武器”留给最勇敢的白衣战士。

 全力以赴“保供应”。疫情发生后,江西省药监局成立6个技术攻关组,深入医用N95口罩、医用防护服生产企业,帮助企业解决复工复产遇到的工艺、质量等问题。截至目前,江西已有120家药品生产企业(不含中药饮片、纯中药制剂企业)复工,中药饮片生产企业已有46家复工,纯中成药生产企业已有9家复工。

 为督促医疗物资企业“保质量”生产,江西省药监局对全省防疫用医疗器械药品生产企业实施全覆盖检查。截至目前,共检查医疗器械药品生产企业105家次、经营企业130774家次、医疗机构14135家次,立案查处涉嫌违法案件125件;江西省医疗器械检测中心累计受理防疫用医疗器械检测503批次,累计完成353批次;江西省药检院累计受理药品应急检验112批次,累计完成103批次。

 为全力以赴“保生产”,江西省药监局特事特办,推行“网上办、快递送、不见面”服务,企业可通过电话、网络或者信函方式,咨询和办理行政审批相关业务,让办事群众少跑腿、不跑腿。另外,为减轻医疗物资生产企业负担,从2月5日起,江西省药监局对全省防疫用药品、医疗器械的行政许可免收注册费,其他药品、医疗器械注册收费在原收费标准上下调30%;对于疫情防控期间防护口罩、防护服等企业研发、试产、改进工艺的首次样品送检全部免费。(黄真)

浏览次数:
回到
顶部