您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体报道

中国食品药品网:用热血筑起“爱心长城” 江西省药监局支援湖北疫情防控

2020-02-21 09:21 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

 中国食品药品网记者谭彩丹

“各位同仁,湖北省医疗急救用血告急,明天我局将组织一次献血活动,请大家在身体健康和条件允许的情况下积极参加。”

 2月16日,江西省药品监督管理局微信工作群因这条信息又热闹了起来。

“收到!”

“我报名。”

“我也报名。”

 ……

 一时间,该局机关和直属单位干部职工都在微信群里踊跃报名。


图为省药监局干部职工正在献血。(莫力 摄)

 2月17日,停在江西省药监局院内的省血液中心三台献血车上,57名体检合格的干部职工分期分批井然有序地轮流进入献血车上采血。他们中有经常无偿献血的志愿者,也有第一次献血的勇敢者;有30多年党龄的老党员,也有挺身奉献的普通群众;有从疫情发生以来始终坚守岗位的医疗器械监管干部,也有从十公里以外家中骑着自行车赶来的刚退休的女职工……大家都希望尽绵薄之力,为打赢新冠肺炎疫情阻击战作贡献!


图为省药监局干部职工在填写献血申请表。(莫力 摄)


 新冠肺炎疫情发生后,疫情防控牵动着江西省药监局干部职工的心。该局负责人亲自挂帅,党员干部、专业技术人员冲锋奋战在促进保障医疗防护用品供应工作第一线,夜以继日、加班加点,恪守岗位职责和使命。当得知湖北省医疗急救用血告急、江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室提出赣鄂两地疫情防控期间要实行血液联动保障的时候,江西省药监局第一时间向全局干部职工发出献血倡议,请大家在身体健康和条件允许的情况下献血,挽救患者生命,用热血筑起防控疫情“爱心长城”,用奉献展现药监人责任担当。


 据江西省血液中心介绍,江西省药监局是疫情发生后首个参加无偿献血活动的省直单位,全局57名干部职工共捐血13300毫升。本次采集的血液将与江西其他血站采集的血液一同发往湖北,用于疫区急需用血患者的救助。


 疫病无情,人间有爱。“赣鄂本同源,血脉兄弟情,我们期待战‘疫’的胜利早日到来!”这是他们共同的心愿。

浏览次数:
回到
顶部