您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体报道

中国医药报:防控疫情,药监在行动丨江西优化行政审批服务

2020-02-14 18:08 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

 新冠肺炎疫情发生以来,江西省药品监督管理局进一步优化行政审批服务举措,实行急事急办、特事特办、常事妥办、降标收费,助力有效应对疫情。

 江西省药监局实行急事急办,强化应急审批。对符合相关政策要求的第二类医疗器械注册申请以及防控新冠肺炎产品的应急申报,进行应急审评审批。截至目前,已完成2个医疗器械的应急审批、1种消毒药品的临时上市许可。

 该局实行特事特办,将疫情防控期间到期的生产经营许可证(含延续药品委托生产审批)有效期顺延至一级响应终止之日后的60天止。同时要求,顺延期间各企业切实承担起主体责任,严格按照法律法规要求生产经营。

 同时,该局要求常事妥办,强化线上服务。疫情防控期间,受理大厅暂时关闭,但行政服务不“打烊”。企业可通过电话、网络或信函方式咨询行政审批事项办理事宜,通过网上或邮寄申报资料的形式办理业务。纸质行政许可事项审批结果证明文件统一通过邮寄方式送达申请人。

 此外,该局实行降标收费,为企业减负。2月5日起,江西省防疫用药品、医疗器械免收注册费,其他药品、医疗器械注册收费在原收费标准基础上下调30%。

浏览次数:
回到
顶部