您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体报道

江西日报:保障药品和医疗器械产品安全

2020-02-07 18:29 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

 本报讯 (记者林雍)2月3日,省药监局下发《关于开展疫情防控期间医疗器械产品专项抽检的通知》,在全省范围内开展疫情防控医疗器械产品专项抽验。当天,全省各设区市、省直管试点县药监部门共出动执法人员4926人次,检查药品零售单位2289户,检查医疗器械经营企业920户,检查医疗机构516户。查处涉嫌违法经营的案件3个,查处涉嫌违法经营的案件案值6万元。

 2月3日,省药检院共受理药品应急抽检13批次,完成药品应急抽检3批次,结果均符合规定。省器械检测中心受理医疗外科用呼吸防护具、BS-30V过滤口罩、医用防护口罩等4批次,完成三层防护口罩、日常防护型口罩、PM2.5防霾口罩、无纺布口罩等13批次检验任务并出具报告。总体而言,在药品和医疗器械检测方面,目前我省未发现有风险信号。


浏览次数:
回到
顶部