您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体报道

江西新闻客户端:一切为了安全,江西省开通疫情防控药品应急检验绿色通道

2020-02-01 10:07 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

 江西新闻客户端讯(江西日报记者林雍)为保障我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控用药质量安全,药监局要求省药检院下发通知,针对灭菌注射用水等5个品种和生黄芪等36个中药饮片,尽快启动应急抽检工作。省药检院组织了一批业务骨干,分成3个小组分别前往南昌、抚州、九江等地,开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关药品抽样检测。截至目前,完成疫情防控有关药品抽样检测17批。督促相关药品生产企业尽快恢复生产,对与疫情防控有关的高风险品种和36个中药饮片品种,已开通疫情防控药品应急检验绿色通道,相关企业今年复产的前三批次产品可委托送交省药检院免费检验。


▲我省开通疫情防控药品应急检验绿色通道。(图由省药监局提供)

浏览次数:
回到
顶部