您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体报道

江西新闻客户端:收集报告321份 省药监局加强药品医疗器械安全监测

2020-01-30 11:41 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

 江西新闻客户端讯(江西日报记者林雍)新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,江西省药品不良反应监测中心(ADR中心)立即启动应急响应机制,严格按照AB岗双保险值班制度,24小时紧盯监测平台开展风险监测,及时掌握药品、医疗器械安全预警信息。国家卫生健康委员会发布《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》后,省药品不良反应监测中心充分运用全省各大医院监测“哨点”,形成严密的不良反应监测网络,对诊治方案中涉及的药品、医疗器械实施全品种、全方位重点监测,特别是对血液制品等高风险品种以及联合用药容易出现的风险点加大了监测力度。


(图由省药品不良反应监测中心提供)

 截至目前,全省共收集报告321份,其中严重报告2份。省药监局已及时将收集的信息和风险聚集信号向医疗机构进行了反馈,为疫情防控期间合理、安全的用药用械提供了强有力的技术支撑。

浏览次数:
回到
顶部