您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体报道

学习强国江西学习平台:江西加快医疗防护物品生产进度

2020-01-29 10:59 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

    1月25日,大年初一。位于进贤县温圳工业园的南昌市朝阳医疗保健用品公司,5条生产线正在紧张生产,日产口罩5万个供应市场。 特约通讯员 万朝晖摄

 日前,为做好疫情防控工作,省药品监督管理局派出工作组进驻多个医疗器械生产企业,现场检查产品质量,督促企业在保证质量安全的前提下加快生产进度,加强医疗防护物品供应保障。

 江西还将对全省医疗防护物品经营连锁总部的库房进行盘点清查,掌握实情,摸清底数,将现存口罩、红外体温测试仪等防控器械备案造册,优先供疫情防控指挥部调用。据介绍,我省已启动应急审批,拟将一些医用敷料有限公司生产的用于出口的防护口罩转内销,以满足疫情防控需求。除此之外,省药品监督管理局启用应急抽检经费200万元,加大对疫情防控相关药品、医疗器械的抽检抽验力度,确保产品质量安全。(记者 林雍)

(稿件原载于2020年1月26日《江西日报》)

浏览次数:
回到
顶部