您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体报道

信息日报:省药监局在主题教育期间开展风险隐患排查专项整治

2019-08-07 08:36 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者孙娟报道:随着药店的日益增多,药品安全问题备受关注。为保障群众用药安全问题,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,省药品监督管理局坚持问题导向,全面开展自查自纠,截至目前,各企业共排查人员培训不到位、记录不规范等各类隐患1792个次,并全部整改到位。

“我们采取突击检查、飞行检查等方式,组织对群众常用药品、医疗基本用药、医保目录用药、心脑血管用药和儿童用药等重点品种,以及一次性注射器等无菌医疗器械、植入性医疗器械进行了专项检查、专项整治。”省药品监督管理局相关负责人介绍,该局对药品、医疗器械、化妆品无证生产经营、非法添加、偷工减料、染色增重、掺杂使假行为和篡改、伪造生产记录行为进行了严厉打击,共撤销化妆品生产许可证2张,收回药品GMP(药品生产质量管理规范)认证证书3张,撤销GSP(药品经营质量管理规范)认证证书2张,立案15起,移送公安机关2起。

该局相关负责人表示,下一步将组织对医院的医疗制剂开展专项检查,开展药品生产企业专项检查和跟踪检查,加强化妆品生产企业现场检查,严肃查处违法违规生产行为,切实保障群众用药安全。


浏览次数:
回到
顶部