您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体报道

江南都市报:江西开发执业药师管理服务系统

2019-08-02 16:06 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

江南都市报讯 全媒体记者许佳慧报道:7月31日,省药监局举行“江西省执业药师管理系统及APP”正式上线启动仪式。

 据了解,目前该系统已开放“继续教育”“学历提升”两个版块。“继续教育”版块将上线80余个内容丰富多样的中西药学视频课程及历年的继续教育教材,供全省近3万名执业药师同时在线参加年度继续教育、学分考试及往年重修考试。“学历提升”版块包含执业药师的学历提升和相关从业人员执业药师资格证考前辅导,包括省内外四家知名高校为药学专业学员量身打造的提升学历优惠政策和免费执业药师职业资格考试考前辅导视频等,进一步提升执业药师能力素质,减轻我省执业药师供需矛盾。

 据省药监局相关负责人介绍,该局下一步还将继续开发执业药师“注册预审”版块和“市场监管”版块。“注册预审”版块将优化注册审批流程,提高工作效率,实现执业药师注册管理信息化,可将办理时限再次缩短;“市场监管”版块将与省局审批智慧监管平台数据对接,给基层监管人员提供无执业药师注册在岗的连锁、零售药店信息,便于基层监管,提高监管效率。

浏览次数:
回到
顶部