您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 媒体报道

中国江西网:江西省执业药师管理系统及APP正式上线(图)

2019-07-31 16:10 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

                                江西省执业药师管理系统及APP正式上线

                                            启动仪式现场

                       (本文图片由中国江西网/江西头条新闻客户端记者邱业成摄)


 中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者孙娟报道:7月31日,江西省药监局举行“江西省执业药师管理系统及APP”正式上线启动仪式。该系统的正式上线,标志着江西执业药师管理服务工作的科学化、智能化和精准化水平又迈进一大步,必将有力促进全省执业药师队伍健康发展。

 省市场监管局党组副书记、省药监局党组书记曹麒宣布正式上线,省药监局局长上官新晨致辞,省市场监管局党组成员、省纪委省监委驻省市场监管局纪检监察组组长刘邦琰和省药监局党组成员、副局长吴维出席,省药监局副巡视员刘小俊主持。省内部分药品经营企业执业药师代表、局机关全体干部和直属单位副处级以上干部共计100余人参加活动。

 省药监局在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,始终抓住检视问题、立整立改,本着“便民、利民、惠民”的出发点,认真检视执业药师工作存在的问题与不足,在原有全面实行“一次不跑、全程网办”的工作基础之上,开拓创新,积极探索新路,开发“江西省执业药师管理系统及APP”,打造集执业药师注册预审、继续教育、学历提升、基层市场监管为一体的多功能平台。

 目前该系统已开放“继续教育”、“学历提升”两个版块。“继续教育”版块将上线80余个内容丰富多样的中西药学视频课程及历年的继续教育教材,供全省近3万名执业药师同时在线参加年度继续教育、学分考试及往年重修考试。“学历提升”版块包含执业药师的学历提升和相关从业人员执业药师资格证考前辅导,包括省内外四家知名高校为药学专业学员量身打造的提升学历优惠政策和免费执业药师职业资格考试考前辅导视频等,进一步提升执业药师能力素质,减轻我省执业药师供需矛盾。

 下一步省药监局还将开发执业药师“注册预审”版块和“市场监管”版块。“注册预审”版块将优化注册审批流程,提高工作效率,实现执业药师注册管理信息化,可将办理时限再次缩短;“市场监管”版块与省局审批智慧监管平台数据对接,给基层监管人员提供无执业药师注册在岗的连锁、零售药店信息,便于基层监管,提高监管效率。

 省药监局表示,将不断维护好、完善好、管理好“江西省执业药师管理系统及APP”,使其成为药品监管部门与执业药师之间的桥梁与纽带,使其成为服务药师、服务药企、服务社会的重要平台,推动我省药品智慧监管、药品安全与发展,与相关各方共同守护全省4600万人民群众的用药安全与生命健康。

 据介绍,该系统及APP将结合“工作动态”、“通知公告”、“政策法规”、“药学科普”等功能,实现电脑端和手机APP端信息互通,资源互享。

 可通过以下方式登录:

 1、电脑端登录“江西省药品监督管理局”网站(网址:http://mpa.jiangxi.gov.cn/),点击网站首页下方“执业药师管理”栏目中的“江西省执业药师管理”。

 2、手机APP端使用手机扫描下方“江西执业药师APP”的二维码进行下载。苹果手机可在AppStore搜索“江西执业药师”下载;安卓手机待应用市场审核通过后即可搜索下载。

                                             江西执业药师app

浏览次数:
回到
顶部