您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省药监局召开会议部署落实《全国人民代表大会常委委员会关于
全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实
保障人民群众生命健康安全的决定》

2020-03-23 16:37 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

 3月23日上午,省药监局召开贯彻落实全国人民代表大会常委委员会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》)部署会,刘小俊二级巡视员主持并讲话,各业务处、直属单位主要负责人参会。

 会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府的要求,以高度的责任感和使命感做好《决定》的宣贯,以更严的举措、更实的监管,全面落实野生动物保护法律法规,全面禁止和惩治非法野生动物交易和食用行为,切实保障人民群众生命健康安全。

 会议强调,要迅速将有关会议精神传达到每一个人,切实提高全局干部职工思想认识,自觉抵制滥食野生动物的陋习,养成正确的文明观念和消费习惯;要迅速组织普法宣传,广泛宣传、正确理解《决定》出台的主要内容和重要意义,为普及生态保护、公共卫生法律法规和科学知识的贯彻实施创造良好环境。(综合规财处供稿)

浏览次数:
回到
顶部