您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

耄耋之年 心存大爱

——我局离休干部蔡明宝同志心系疫情积极捐款

2020-03-19 12:52 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

 疫病无情,人间有爱,一场突如其来的新冠肺炎疫情,时刻牵动着省医疗器械检测中心离休老干部、老党员的蔡明宝同志的心。89岁高龄的蔡明宝同志,离休以来继续以共产党员的标准严格要求自己,积极参加政治学习,关心单位发展,关心年轻干部成长,多次不顾年老体弱,参加单位的党组织活动。

 疫情发生后,蔡老主动联系单位,要求表达自己的一点心意,为防控疫情捐款。在没得到上级部署前,单位好言将其劝返。随后他又几次向组织表达了想捐款的心愿。中组部《关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知》下发后,他第一时间联系单位,并捐出2000元人民币。组织上考虑到他家庭经济状况并不是很富裕,而且还身患一些慢性疾病,用钱的地方很多,劝他少捐点,但他坚定地说:“在这个特殊时期,我不能只享受党和国家的关心和照顾,我就想尽自己所能为国家做点事,为疫情防控捐献爱心。”

 蔡老的善举充分展现了一名老党员的初心和情怀,展现了一名老党员朴素的爱国和奉献精神。我们坚信,一方有难八方支援的中华民族传统美德始终在传承,有中国共产党的坚强领导,有全国上下的共同努力,我们一定能战胜疫情,取得胜利。(人事处、器械检测中心供稿)


浏览次数:
回到
顶部