您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省药监局联合省卫健委召开全省疫苗追溯体系建设推进会

2020-03-17 16:09 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

 3月16日,省药监局联合省卫健委召开全省疫苗监管追溯体系建设推进会。局综合规财处、药品经营处、科技处、省局信息中心,省卫健委疾控处、省疾病预防控制中心、有关疫苗配送企业和北京华宇信息技术有限公司项目负责同志参加了会议。

 会议听取了北京华宇信息技术有限公司关于江西省疫苗追溯监管系统开发情况介绍,听取了我省6家疫苗配送企业开展疫苗信息化追溯体系建设的意见和建议。

 会议指出,疫苗全过程追溯体系建设是落实《疫苗管理法》以及党中央、国务院关于建立疫苗全程电子追溯制度决定的具体行动。疫苗储存、运输环节是保证疫苗质量的关键环节。承担疫苗配送任务的企业,在向疫苗上市许可人提供相关追溯数据的同时,必须实时采集疫苗出入库信息、温度信息等关键信息,按照要求及时向省级监管平台提供疫苗追溯数据,确保追溯信息和实物相符,确保疫苗在流通环节可追溯、质量可保证。

 目前,我省已建立了一套适合省情的疫苗追溯数据标准,完成了与国家疫苗协同平台数据通道的技术联调,实现数据可上传和分发。下一步,省局和省卫健委将进一步强化协作,按照各自责任加快推进疫苗信息化追溯体系建设,力争今年3月底前建成全省疫苗信息化追溯体系,实现疫苗可追溯、可查询。(省局药品经营处、综合规财处供稿)

浏览次数:
回到
顶部