您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省局召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组例会

2020-03-17 11:35 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

 3月16日上午,省局党组书记曹麒主持召开了新冠肺炎疫情防控工作领导小组第7次例会,局长上官新晨出席。会议学习了习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神,听取了有关处室和直属单位前期工作情况汇报,部署了进一步加强医疗器械质量监管,保障产品质量安全工作。



 会议指出,在抗击新冠肺炎疫情关键时期,习近平总书记亲赴湖北武汉考察疫情防控工作,看望慰问一线工作人员和居民群众,为大家加油鼓劲,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的宗旨情怀和打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的坚定决心。

 会议强调,在党中央的坚强领导下,疫情防控形势发生积极向好变化,取得阶段性重要成果。习近平总书记重要讲话为再接再厉、善作善成,继续做好当前疫情防控工作,总结经验教训,完善体制机制,指明了方向,提供了遵循。药品监管部门要落实好药品监管主体责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,以更严作风、更实举措把疫情防控各项决策部署落实落地。

 会议要求,随着疫情防控形势的变化,省局疫情防控工作重心将逐渐由应急审批备案转为加强质量监管,严守质量安全底线。要按照医疗器械生产质量管理规范有关要求,对取得应急备案或通过应急审批的企业加大检查力度,重点关注技术人员配备、设施设备管理、原材料采购控制、生产过程管理、出厂检验条件和能力等。继续强化对医用防护服、医用口罩生产的监督检查。对已在设区市获得应急备案的防疫用相关医疗器械产品,其生产企业可以按照《医疗器械注册管理办法》要求,向省局申请办理第二类医疗器械注册证,省局将按照“标准不降低、程序不减少”的原则,予以优先审评审批。

 省纪委省监委驻省市场局纪检监察组组长刘邦琰、省局领导和综合规财处、器械注册处、器械监管处、科技处、人事处、受理中心、器械检测中心、认证审评中心主要负责人参加了会议。(综合规财处供稿)

浏览次数:
回到
顶部