您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

易炼红省长到省医疗器械检测中心调研

2020-03-15 16:30 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

 2020年3月14日,易炼红省长一行到省医疗器械检测中心调研应急注册检验和服务企业复工复产情况。省市场监管局局长王福平、省药品监管局局长上官新晨陪同调研。

 易炼红省长首先来到该中心业务受理大厅,详细了解疫情期间医疗器械应急注册检验业务情况,随后到红外额温枪、医用防护口罩和医用防护服检测实验室实地查看医用防疫物资检测情况,并听取了省市场监管局、省药监局关于支持企业复工复产的情况汇报。


易炼红省长听取王福平、上官新晨工作汇报

 易炼红省长指出,疫情期间,市场监管部门和药品监管部门守土担责、守土尽责,服务企业、服务市场、服务群众,有力地推动医用防疫物资企业复工复产,切实有效保障了医用防疫物资的供应。

 易炼红省长要求,疫情对产业发展既是挑战也是机遇,市场监管部门和药品监管部门要加快推进医疗器械检测技术面向市场、服务企业,帮助医用防疫物资生产企业攻克技术难关,加快推进相关产业转型升级、做优做强做大,把我省打造成为全国重要的医用防疫物资生产基地,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。


易炼红省长就医疗器械产业发展作出重要指示


 易炼红省长强调,省医疗器械检测中心在此次疫情防控工作中发挥了重要作用,为打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献。希望省医疗器械检测中心以此次纳入国家发改委、国家药监局“提升我国医疗器械检验检测能力建设项目”立项计划为契机,加速提升医疗器械检验检测能力和水平,为我省医疗器械产业高质量发展提供坚强技术支撑。(综合规财处、器械检测中心供稿)

浏览次数:
回到
顶部