您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省局召开党组(扩大)会暨新冠肺炎疫情防控工作领导小组例会

2020-02-14 09:52 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

 2月13日下午,省局召开党组(扩大)会暨新冠肺炎疫情防控工作领导小组第5次例会,会议认真学习了习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神及2月12日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达学习了近期省委、省政府和省疫情防控指挥部关于疫情防控工作的有关会议精神,听取了前期疫情防控相关医疗器械审批工作汇报,研究完善快速审评审批工作机制。


 会议指出,在举国上下抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作,为我们坚决打赢疫情防控阻击战注入了强大信心和动力。习近平总书记的重要讲话,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,对打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战再次作出全面部署,为我们进一步做好疫情防控工作提供了根本遵循。全局上下要认真学习、用心领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣把党中央的各项决策部署落到实处。

 会议强调,省局各处室、直属各单位要全力配合省发改委、省工信厅做好重点医疗物资等的供应保障,充分调动口罩、医用防护服生产企业的积极性,帮助解决其在复工复产过程中存在的技术问题,完善快速审评审批工作机制,鼓励有条件的企业扩大产能或转产。要落地落细省政府印发的《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》,落实好省局提出的提供免费检测服务、支持扩大医用防护产品产能、开设应急审评审批绿色通道、加快产品上市步伐、简化药品注册程序、强化防控疫情相关技术服务、延长药品生产经营许可有效期、简化备案变更管理、推行“网上办、不见面、快递送”服务模式等10个具体措施,充分发挥药品监管职能作用,助力打赢疫情防控阻击战,助推全省经济稳定增长。(省局综合规财处供稿)

浏览次数:
回到
顶部