您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省医械中心快速完成医用防护口罩和防护服检测应急扩项能力建设

2020-02-12 16:26 文章来源:江西省医疗器械检测中心
【字体: 打印

 近期,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发,造成了医用防护口罩和防护服等医用防护用品的紧缺。为保障人民群众尤其是医护一线人员的用械安全,提升检验检测能力,在省局党组的领导下,省医械中心工作人员上下通力合作,积极与国家认证认可监督管理委员会沟通,了解疫情期间的政策要求,于2月5号起开始加班加点进行了紧急扩项工作,2月7日提出了关于医用防护口罩和防护服检测能力应急扩项的申请。省市场局根据国家市场监管总局2020第6号公告精神,开辟“绿色通道”,第一时间安排技术专家采用“文审+视频+电话询问”的方式对该中心进行了审查,于2月11日批准了医用防护口罩和医用防护服的检测能力。


 此次,省医械中心发挥综合技术实力,从准备工作到获得资质仅用了7天时间,获得了医用防护口罩和医用防护服两个产品共22个参数的检测能力,在疫情期间为省局的科学监管和企业的产品快速注册提供了有力的技术支撑作用,为打赢疫情狙击战贡献了中心的力量和智慧。(省医械中心供稿)

浏览次数:
回到
顶部