您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

易炼红省长调研我省医用防护口罩、医用防护服等重点生产企业

2020-02-08 09:42 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

 2月6日,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红赴南昌市进贤县,调研我省医用防护口罩、医用防护服等疫情防控物资生产保供工作。省药监局局长上官新晨陪同调研。



易炼红先后考察了南昌翔翊医疗器械有限公司、江西科美医疗器械集团有限公司等企业,深入车间一线察看,详细了解复工复产、原材料和设备采购等情况及下一步扩大生产的打算。得知企业正加紧转产扩能、生产紧缺的N95口罩和防护服等重点医疗防控物资,易炼红给予肯定,并现场办公帮助企业解决面临的生产资质、设备和原材料采购等实际困难,要求政府相关部门和有生产资质企业派出相关专家、技术人员,到企业提供具体指导,帮助改进工艺、提高技术水平,开辟生产资质审批绿色通道,严格产品技术和安全标准,确保产品质量符合要求,全力保障企业进行应急性生产,尽最大可能满足疫情防控重点医疗防控物资需求。



 易炼红指出,当前疫情防控正处于关键时期,疫情防控物资生产企业要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,想人民群众之所想,急疫情防控之所急,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持把打赢疫情防控阻击战放在第一位,坚持把企业社会责任感放在第一位,开足马力、扩大生产,保证质量、增加供给,及时增加相关产品产能,特别是要保质保量完成紧缺重点医疗防控物资生产。要压实属地责任,帮助企业做好生产人员、技术人员和相关设备、原辅料、资金等各方面保障工作,加强产品质量管理,全面恢复和扩大企业生产,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。(省局综合规财处供稿)

浏览次数:
回到
顶部