您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

2019-09-29 11:32 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

 9月20日下午,省局召开党组中心组理论学习(扩大)会议,受局党组书记曹麒委托,党组成员、副局长吴维主持会议并讲话,在家局领导参加了会议。


 会议传达了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神;学习了《中国共产党宣传工作条例》、《中国共产党问责条例》、中共中央修订后《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》以及新制定的《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》等党内法规;通报了省纪委关于我省6起违反中央八项规定精神等典型问题。

 会议就做好贯彻落实此次中心组学习提出了三点要求:一要深刻领会习近平在中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,不断发扬斗争精神,激发广大青年干部奋力担当起新时代药监重任的责任感。切实把学习习总书记的重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,增强斗争本领,在新时代的药品监管工作中不断历练自己的品格,砥砺自己的意志,在机构改革的新形势下培养坚韧不拔、勇于担当的斗争精神,奋力担当起药监时代重任,做新时代忠诚干净担当的药监卫士。二要认真学习掌握党内法律法规的重要内容,坚决把《中国共产党宣传工作条例》学习贯彻到位。《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,要学深学透学全面,掌握好《中国共产党宣传工作条例》的主要内容和精神实质,推进宣传工作制度化、规范化、程序化。要以更高的政治站位,加强对宣传工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,确保宣传事业始终沿着正确方向不断前进,以实际行动践行“两个维护”。三要提高政治站位,抓好新中国成立70周年庆祝活动期间药品监管各项工作。在新中国成立70周年之际以及近期的工作当中,各处、各单位要严格按照“四个最严”的要求,进一步强化使命担当,坚持底线思维和问题导向,从严从细抓好维护政治安全和社会稳定各项工作,切实保障人民群众用药安全有效。全局党员干部要以更加严谨的工作态度、更加务实的工作作风,更加饱满的精神状态为庆祝新中国成立70周年献礼。

 局机关各处室主要负责人与直属各单位党政负责人近30人参加了学习。(局人事处(直属机关党委)供稿)

浏览次数:
回到
顶部