您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

2019年全省“两品一械”监督抽检工作推进会暨药品质量抽查检验管理办法宣贯会在昌举办

2019-09-23 09:17 文章来源:科技处
【字体: 打印

 为深入宣传贯彻《药品质量抽查检验管理办法》,进一步推进今年“两品一械”监督抽检工作,9月19日~20日,省局在昌举办了2019年全省“两品一械”监督抽检工作推进会暨药品质量抽查检验管理办法宣贯会。省局党组成员、副局长吴维出席会议并作讲话。


 会议总结了前一阶段全省“两品一械”抽检工作开展情况,分析了抽检中存在的问题,研判了抽检产品中的质量风险,部署了下一阶段抽检任务。吴维要求,各地、各部门要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”要求,进一步提升政治站位,积极作为,主动担当,集中精力把监督抽检工作抓好落实,抓出成效。一要加强组织领导,强化责任意识;二要加大工作力度,规范抽检行为;三要强化核查处置,防范风险隐患。


 此次会议邀请了国家药监局药品监管司的专家对《药品质量抽查检验管理办法》进行解读并作现场答疑。会议还邀请了中检院、省药检院、省器械中心的4位同志分别围绕药品抽检大数据,“两品一械”抽检产品质量风险进行分析。会上,省局科技处对今年省抽“两品一械”抽检的进展情况、存在的问题进行了通报。


 会议安排了交流研讨,与会代表围绕2019年“两品一械”抽样、检验、核查处置中发现的问题进行了讨论,并就统筹做好2020年省抽品种、任务、环节等分配工作提出了意见建议。


 与会代表一致认为,此次会议是在《药品质量抽查检验管理办法》刚刚公布实施的重要节点,以及我省“两品一械”抽检工作攻坚克难、加快推进的关键时刻召开的重要会议。大家纷纷表示,将进一步提高认识,强化措施,迎头赶上,确保时间节点前完成年度抽检任务。


 各设区市市场监管局、樟树药监局、省药检院、省器械中心分管抽检工作的领导以及抽检科室的主要负责人,省药监局相关业务处抽检工作负责同志,各设区市“两品一械”检验机构、樟树市药检所负责人和业务科负责人,各设区市、省直管试点县(市)市场监管局、樟树药监局负责核查处置工作人员,省药监局科技处全体干部100余人参加了会议。(科技处供稿)

浏览次数:
回到
顶部