您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

聚焦聚力重点难点,走深走实主题教育

——省药检院党委组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-30 17:24 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

 按照省局党组统一安排部署,8月29日上午,省药检院党委紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,按照习总书记提出的“四个对照”“四个找一找”的要求,召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省局副巡视员刘小俊,省局主题办考核组成员郑丽、谢佳参加会议。

 省药检院党委对开好此次专题民主生活会高度重视,会前广泛听取意见、精心制定方案,充分学习研讨、深入谈心谈话。会上,省药检院党委书记万勇代表院领导班子作检视剖析,严肃查摆问题,深挖问题根源,明确整改措施;省药检院班子成员紧密联系思想和工作实际,以对同志、对自己高度负责的态度,逐一对照会议主题进行批评和自我批评,实话实说、动真碰硬,力求进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把自我革命持续不断引向深入。

 刘小俊表示,省药检院对此次专题民主生活会高度重视、准备充分,院班子成员聚焦会议主题深刻自我剖析,态度诚恳、实事求是,敢提问题、敢动真格,自我批评讲真话、讲实话,相互批评开诚布公,有辣味,达到了“团结—批评—团结”的目的。

 刘小俊强调,省药检院领导班子要以此次民主生活会为契机,持续抓好整改落实,巩固扩大主题教育成效:一是要坚持学习教育不停步,推动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。不能有松松劲、歇歇脚的思想,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和长期战略任务,持续深入地进行学习,尤其要深入学习贯彻习总书记视察江西时的重要讲话精神和对药品监管工作的指示精神,真正往深里走、往实里走、往心里走。二是要坚持永葆初心使命不停歇,进一步强化责任担当。要以继续答好“时代之问”为导向,坚持把推进红色基因传承作为重大政治责任,始终保持昂扬向上的精神状态,真抓实干、务实创新、敢于担当,不断激发干事创业的激情。三是要坚持整改落实不停顿,推动主题教育善始善终。对于查摆出的问题,能改的要立行立改,暂时改不了的要制定详细的整改工作计划和措施,以抓铁有痕的韧劲狠抓落实,把抓好主题教育专题民主生活会的问题整改作为提高主题教育质量的重要措施。(省药检院供稿)

浏览次数:
回到
顶部