您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

全省外聘GMP检查员培训班在昌举办

2019-08-30 09:39 文章来源:药品生产监督管理处
【字体: 打印

 为持续做好我省药品生产监管工作,进一步提高全省外聘GMP检查员现场检查水平,根据年度培训计划,省药监局于8月25-27日在昌举办全省外聘GMP检查员培训班。

 培训班上,药品生产处通报了今年以来省局对药品生产企业的现场检查情况,指出了当前药品生产企业普遍存在的共性问题,肯定了新监管体制下外聘GMP检查员发挥的重要作用,明确了药品生产企业现场检查要进一步从严从紧的要求。

 此次培训邀请了7位资深GMP检查员、药品生产质量管理专家授课,重点围绕药品质量风险管理、多产品共线风险评估、药品生产与医疗机构制剂许可检查要点、药品生产现场检查风险评定、中药监管工作关键点等方面进行了详细讲解,省药品认证中心专家就现场检查信息的获取与上传方法、现场检查报告撰写要点作出了详细说明,培训最后对参训人员进行了廉政教育。

 课程培训结束后,省局现场抽调了42名检查员,组成14个检查组,分赴18家药品生产企业开展飞行检查或跟踪检查,做到学用结合、以老带新。通过培训,大家纷纷表示,此次培训内容丰富,课程设置合理,具有较强的针对性和实用性,是提高检查员现场检查水平的有效途径。

 全省110余名外聘GMP检查员和60余名局属相关单位人员参训。(药品生产处供稿)

浏览次数:
回到
顶部