您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省药监局党组召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育专题民主生活会

2019-08-28 15:50 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

8月26日,省药监局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦不忘初心、牢记使命主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照“四个找一找”要求,认真检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。


省委第八巡回指导组组长黄河及成员谢吉广、钟海一行3人到会指导。省市场监管局党组副书记、省药监局党组书记曹麒主持会议。参加会议的局领导有局长上官新晨,党组成员、副局长吴维,副巡视员刘小俊。省纪委省监委驻省市场监管局正处级纪检监察员熊美华、省药监局部分处室负责人及主题教育领导小组办公室成员列席会议。


会前,局党组认真准备,通过主题教育专题学习周、党组理论学习中心组(扩大)学习交流会等方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党章党规党纪和党史、新中国史等;开展调查研究、深入谈心谈话,广泛征求意见建议。召开专题会议审议领导班子和个人问题清单、领导班子检视剖析材料及班子成员个人检视剖析材料等,为开好专题民主生活会奠定基础。


会上,曹麒通报了领导班子2018年度民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作检视剖析,其他班子成员逐一检视剖析,开展批评和自我批评。同时,参会人员对本人重大事项、配偶子女从业情况等八个方面的问题进行了说明。


省委第八巡回指导组组长黄河进行了客观点评,既充分肯定了我局主题教育和专题民主生活会的各项工作举措和成效,又指出了存在的不足。针对省药监局下一步的工作,黄河组长提出了三点希望。一要始终坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要始终保持初心使命,强化责任担当。三要始终加强整改落实,确保主题教育善始善终、善作善成。


最后,曹麒代表班子进行表态发言。他表示,此次专题民主生活会结束后,将继续抓紧抓实主题教育总结评估、巩固提升等各项工作,持续把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。针对专题民主生活会上查摆的问题,将列出问题清单,对账销号、立行立改,确保专题民主生活会的成效落细落实落地。将持续转变工作作风,始终密切联系群众,为民服务解难题,从群众中汲取智慧和力量。坚持把主题教育成果转化为实际工作效果,为推动药品监管改革提供强大的动力,奋力谱写新时代药品监管工作的新篇章。(局主题教育领导小组办公室  供稿)



浏览次数:
回到
顶部