您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省局召开科研计划项目结题评审会

2019-08-27 10:48 文章来源:科技处
【字体: 打印

 8月22日,省局召开了科研计划项目结题评审会,对全省2015年以来省局科研资助计划项目的9项课题进行结题评审与鉴定。会议从省局“两品一械”科技专家队伍中随机抽取了相关领域的5名专家组成评审组对课题进行评审。


 会前,按照科研项目结题有关要求,省局做了充分的准备工作。下发了《关于对省局资助科研项目进行结题验收的通知》,对结题的条件、程序、要求等事项提出了明确规定。科技处对省药检院、ADR中心、审评中心、南昌市药检所、萍乡市药检所5个单位申报的9个结题项目进行了初审。


 会上,各项目组以PPT演示的方式,对课题的研究背景、创新思路、主要做法、取得的效益以及经费使用情况进行了现场展示。各专家评审从设计的科学性、合理性,研究方法的创新性及目标对照等方面进行了评价,并就所关心的问题进行了提问和交流,客观指出了各项目成果中存在的不足,提出了完善意见。最后经过专家组综合讨论,有8个项目基本达到了预期的研究目的,通过结题评审。对1个项目研究提出了改进要求,同意延期结题。


 参加此次结题评审的项目负责人一致表示,此次评审坚持了高标准、严要求,既肯定了项目取得的成果,也指出了项目存在的不足,对今后开展科研提供了方向、积累了经验。接下来,省局将进一步加大科研项目的管理力度,加强科研项目成果的转化,更好地发挥科研对药品监管工作的促进作用。(省局科技处供稿)

浏览次数:
回到
顶部