您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

理论学习常抓不懈 廉政教育持之以恒

2019-08-16 10:44 文章来源:人事处(直属机关党委)
【字体: 打印

IMG_20190809_144023

理论学习抓在经常

     自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省药监局坚持理论学习常态化,坚持每周一次党组理论学习中心组学习(扩大)会,将“以讲促学”作为推动理论学习的重要平台,分批次安排局机关及直属单位党政负责同志在中心组学习会上作学习交流发言。领导班子带头认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想, 在学懂弄通做实上下功夫,促使理论学习融入日常、抓在经常。

 2019年8月9日下午,省局召开第十三次党组中心组理论学习(扩大)会议,党组书记曹麒,党组成员、副局长吴维出席了本次会议。会议学习了《贯彻落实习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时的重要指示精神进一步做好督促指导工作的通知》文件精神,学习了陈希、杨晓渡同志分别在两个主题教育工作座谈会上的讲话精神和刘奇、易炼红同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署会上的讲话精神,学习了省主题教育领导小组下发的关于持续深化学习教育,学习党史、新中国史的相关文件精神。


IMG_20190809_144709_1

廉政教育持续在路上

 省药监局坚持每季度召开廉政教育大讲堂,采取反面典型案例通报、观看警示教育片等方式,督促广大党员干部“严守红线、筑牢防线、夯实底线、把握界线”。8月9日下午的廉政大讲堂,传达了省纪委省监委《关于四起“怕慢假庸散”典型问题的通报》和国家药监局直属机关党委《党风廉政警示教育通报》(2019年)第一期。局机关与直属各单位60余名副处级以上党员干部观看学习了内部警示教育片。【局人事处(直属机关党委)供稿】

浏览次数:
回到
顶部