您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省局吴维副局长带队到药品注册处督导
“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019-08-08 11:12 文章来源:药品注册管理处
【字体: 打印

 8月6日,省局吴维副局长带队督导药品注册处“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。省局机关党委、法规处陪同督导。

 调研督导组听取了药品注册处“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况的汇报,检查了主题教育有关资料和记录,并与全部党员干部进行了座谈。

 吴维指出,药品注册处主题教育工作始终与省局党组工作部署同步进行,学习教育紧,调查研究实,检视问题严,取得了阶段性成效。同时注重主题教育与业务工作相结合,在推动出台我省深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新实施意见、降成本优环境专项行动、中医药强省和服务企业等多项重点工作上能积极主动高质量完成,得到了省领导和省局党组的肯定。

 吴维强调,药品注册处要以此次主题教育为抓手,进一步提高政治站位,继续担当实干,将省局党组的重视和信任落到实处,结合药品注册工作实际,当先锋做表率出亮点。一是继续深化学习教育。要坚持不懈把学习教育抓紧抓实,进一步压实主体责任,领导干部带头学跟进学,确保学习教育全覆盖、无盲区。二是持续聚焦调查研究。要坚持问题导向,深入研究前期调研发现的问题,以解剖麻雀的形式真正把问题症结剖析透;要坚持目标导向,及时将调研成果运用好、发挥好;要坚持效果导向,及时纠偏取正,确保解决问题的思路对头、举措对路、行动见效。三是深刻检视查找问题。要时刻警醒自己,自觉对标对表中央部署的“六个对照”“五个方面”“八个专项整治”以及党章党规找问题、找差距;要紧紧围绕答好“时代之问”从思想、工作、作风等方面查问题、找差距。四是从严抓紧整改落实。要把整改落实贯穿主题教育全过程,强化政治担当,以彻底的自我革命精神打好整改落实攻坚战;要对标对表具体问题,以雷厉风行的态度抓整改,防止纸上整改、表面整改,确保见人见事见成效。五是加大力度服务企业。要发挥药品注册工作特点,树立“店小二”式服务意识,进一步提高服务水平和质量,直面发展难点、痛点和堵点,借鉴学习沿海发达地区好的做法,为企业提供高水平、专业化、精细化的服务。(药品注册处供稿)

浏览次数:
回到
顶部