您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省局吴维副局长督导樟树局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019-08-06 15:30 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

    8月2日,省局吴维副局长带队督导樟树药监局主题教育工作,通过听汇报、查记录、提问题和座谈交流等形式,了解和推动主题教育工作,并作《深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守药品安全底线》党课报告。省局法规处主要负责同志随同参加督导。


    吴维指出,樟树局与省局主题教育同频共振,学习教育抓得紧、调查研究抓得深、检视问题抓得严、整改落实抓得实,做到了与监管重点工作相结合,既保证了教育质量,又突出了药监工作特色。


    吴维强调,樟树市药品生产经营企业集中,保安全、促发展的责任重、压力大,要充分发挥特殊监管体制和职能优势,提高政治站位,强化政治自觉,感恩奋进,担当实干,为保障药品安全、促进经济发展多做贡献。




    吴维要求:

 一是学习教育要再抓实。要以真学真信、矢志追随的学风抓学习,坚持不懈把学习教育引向深入。要进一步压实主体责任,领导干部带头开展自学,确保学习教育全覆盖、无盲区。

 二是调查研究要再深入。要坚持问题导向,深入研究前期调研发现的问题,真正把问题症结剖析透;要坚持目标导向,及时将调研成果运用好、发挥好;要坚持效果导向,及时纠偏取正,确保解决问题的思路对头、举措对路、行动见效。

 三是检视问题要再精准。要自觉对标对表中央部署的“六个对照”“五个方面”“八个专项整治”以及党章党规找问题、找差距;要紧紧围绕答好“时代之问”从思想、工作、作风等方面查问题、找差距。

 四是整改落实要再从严。要把整改落实贯穿主题教育全过程,强化政治担当,以彻底的自我革命精神打好整改落实攻坚战;要对标对表具体问题,以雷厉风行的态度抓整改,确保见人见事见成效。

 五是统筹结合要再加力。要合理安排时间,将开展主题教育与落实省局党组部署要求以及当前监管任务有机结合起来,坚持两不误、两促进、两提高,努力实现主题教育目标。

 督导期间,督导组征求了樟树局对省局进一步做好主题教育活动的意见建议,吴维就药品安全工作与樟树市委、市政府有关领导同志进行了座谈。(樟树药监局供稿)




浏览次数:
回到
顶部