您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省药监局召开对照党章党规找差距专题会议

2019-07-31 16:21 文章来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

 为进一步答好“时代之问”、推进主题教育走深走实,在深入学习党章党规、对照检视分析问题的基础上,7月30日下午,省药监局党组召开对照党章党规找差距专题会议,省市场局党组副书记、省药监局党组书记曹麒主持会议并做对照发言,省药监局局长上官新晨出席,局党组成员、副局长吴维,副巡视员刘小俊分别在会上进行对照发言。

 会上,曹麒、吴维、刘小俊三位同志分别按照要求,重点对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“十八个是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条对照,以诚恳的态度查找自身存在的问题和差距,敢于揭短、敢于亮丑,有问题的逐条检视剖析,没问题的做零问题报告。共对照检视出22个问题,逐条深刻分析产生问题的原因,并提出了切合实际的整改办法。

 曹麒强调,对照党章党规找差距,是主题教育重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我,自觉修正错误的重要措施,全体党员干部要把对照党章党规和深入学习习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署检视问题结合起来,增强查摆和解决问题的针对性。

 曹麒要求,对照党章党规找差距,首先是要开展好学习。全局各级党组织要通过召开党委会、支委会、党员大会等多种形式,积极组织党员干部认真学习对照党章、准则、条例,深入掌握内容,切实增强查找问题的针对性。对照党章党规找差距,重点是要查找准问题。全体党员干部要在深入学习的基础上,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,直接了当开展批评与提出建议,指出具体问题,并结合自身实际,对照检视分析,对照“十八个是否”,逐条梳理、逐条检视,为解决问题找准方向。对照党章党规找差距,最终是要解决好问题。对查找出来的问题,要深刻检视反思,列出清单、建立台账、明确整改措施,限期完成整改,通过整改,校正自身行为偏差,永葆共产党人的政治本色。

 局机关各处负责人、主题教育领导小组办公室成员共20余人参加会议。(局主题教育领导小组办公室供稿)

浏览次数:
回到
顶部