您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

省局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会
部署在主题教育中对照党章党规找差距工作

2019-07-29 11:37 文章来源:人事处(直属机关党委)
【字体: 打印

 2019年7月26日下午,省局召开全年第十二次党组中心组理论学习(扩大)会议,党组书记曹麒主持会议并讲话,局长上官新晨,党组成员、副局长吴维出席会议,局机关处室主要负责人与直属各单位党政负责人30余人参加了本次学习。

 会议学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》,传达了习近平在中央全面深化改革委员会第九次会议上的讲话精神,学习了省委书记刘奇部署主题教育专项整治工作讲话精神,重温了《中国共产党章程》。

 曹麒就开展对照党章、党规找差距工作提出要求:全局各级党组织要结合“三会一课”、党员活动日,组织党员学习党章、《准则》《条例》,对照“18个是否”,实实在在地回答有没有问题。要强化学习党章党规党纪,党章党规党纪是共产党员的镜子,只有入心入脑,才能时时刻刻照镜子、正衣冠、明得失;要广泛听取各方意见,结合调查研究,通过群众提、上级点、互相帮、集体议等方式,广泛听取意见,找准自身问题,看清差距所在;要把问题意识贯穿全过程,重点结合“时代之问”深入查找思想上的差距、工作中的不足、作风上的问题,要善于联系思想工作实际找问题,深挖细查,较真碰硬;要对标高线、从严要求,自觉对标对表中央部署的“六个对照”,在“五个方面”找差距,紧扣这次主题教育中央和省委部署的八个专项整治问题以及其他需要整改的问题,实事求是一条一条列出具体问题,真正把问题找准找实找具体。

 余大庆、潘家华、钟瑞建、万勇等四名局直属单位党政负责同志根据会议安排,分别对照党章党规查找自身问题,并结合自身工作实际作了交流发言。【人事处(直属机关党委)供稿】



浏览次数:
回到
顶部