您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作动态

曹麒以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
努力答好新时代江西药监改革的‘时代之问’”为题讲授党课

2019-07-24 15:50 文章来源:人事处(直属机关党委)
【字体: 打印

 7月23日下午,省药监局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会。局党组书记、主题教育领导小组组长曹麒讲授专题党课。

 曹麒结合学习体会和调研思考,提出“在大市场的格局下单设药监局,是时代给药监人出的考卷,是改革给药监人出的课题”的命题。深刻阐述了守初心担使命,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导药品监管工作:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持以人民为中心的重要论述,把好人民群众用药安全的每一道关口,努力让人民群众及时用到新药、好药;二是要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述。深入排查风险隐患,层层压实责任,以钉钉子精神抓好落实,坚决防止“黑天鹅”“灰犀牛”事件的发生;三是要深入学习贯彻习近平总书记关于推动经济高质量发展的重要论述。切实增强责任感使命感,发挥监管部门专业技术优势,提供更加优质的服务;四是要深入学习贯彻习近平总书记关于国家治理体系和治理能力现代化的重要论述。在药品监管体系上,适应新体制,履行好工作职责,加强协调配合,确保监管政令畅通;五是要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。坚决扛起管党治党的政治责任,始终把党的政治建设放在首位,为药监事业改革发展提供坚强保证。


 曹麒在授课时指出,要找差距明方向,坚定做好新时代药品监管工作的信心和决心。要深刻分析和把握我省医药产业层次较低、药品安全风险增大、药监力量和能力不足、管理方式不相适应、党建工作还有差距等存在的问题,依托党和政府的高度重视,不断完善药品监管制度,构建坚强有力的药监队伍,坚定做好新时代药品监管工作的信心和决心,确保药品监管事业沿着总书记指引的方向顺利前行。


 曹麒最后强调,要抓落实重实效,奋力开创新时代药品监管工作新局面。要严格依照“三定”规定履职尽责,加快推进职业化检查员队伍建设,继续深化审评审批制度改革,创新药品监管方式方法,防范化解药品安全隐患,严惩重处违法违规行为,纵深推进全面从严治党,把党风廉政建设不断引向深入,建立亲清新型政商关系,切实以队伍廉洁保证监管权威,以队伍安全保证药品安全。


 局长上官新晨,局党组成员、副局长吴维,副巡视员刘小俊和局机关全体党员干部、直属单位副处级以上党员干部70余人参加了听课。省委主题教育第八巡回指导组派员到会指导。【人事处(直属机关党委)供稿】



浏览次数:
回到
顶部