您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

江西省食品药品安全“十二五”规划(草案)

2010-11-01 10:00
【字体: 打印
食品药品安全直接关系人民群众的生命健康,是社会公共安全的重要组成部分。经过“十一五”期间的建设与发展,我省食品药品监督管理工作取得了显著成就,人民群众的食品药品安全保障水平大幅度提高。但也应看到,影响食品药品安全的深层次、结构性矛盾尚未根本消除,食品药品安全仍处在风险高发期。随着食品药品监督管理体制的改革和职能的调整,监管工作的能力和水平也面临新的挑战。为适应新形势新任务的需要,进一步加强对餐饮服务食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品等的监管工作,不断提高公众饮食用药安全水平,促进社会和谐稳定,依据党中央、国务院和省委、省政府有关方针政策,制订本规划。

    一、指导思想与基本原则

    (一)指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照全面建成小康社会和鄱阳湖生态经济区建设的战略部署,紧扣强化“三个责任”、确保“两个安全”、实现“一个更有作为”的中心任务,建立和完善食品药品安全责任体系,加强监管队伍能力建设,强化技术支撑,提高信息化水平,创新监管机制,规范监管行为,把江西建设成为全国食品药品安全示范区,保障全省人民身体健康和生命安全,促进食品药品产业健康发展。

(二)基本原则

——坚持以人为本,重视民生。必须把保障公众饮食用药安全作为全部工作的出发点和落脚点,树立和实践科学监管理念,全面提升公众健康水平,保证人民群众生活更加幸福、更有尊严。

——坚持依法行政,创新机制。必须依法加强食品药品安全监管,围绕“严字当头”、“好字优先”,规范监管行为,创新监管机制,实现食品药品各环节的全程动态、规范有效地监管。

——坚持统筹兼顾,突出重点。必须紧贴经济社会发展大局,扭住重点项目、重要任务,统筹食品监管与药品监管、行政监督与技术监督、部门监管与社会治理、政府责任与企业责任、城市监管与农村监管,使监管工作更加全面、更加协调、更加富有成效。

——坚持加强基层,夯实基础。必须始终把加强基层的食品药品

安全监管工作作为重中之重,继续加强其设施、装备、技术和人才建设,努力构筑食品药品安全的坚强防线。

——坚持与时俱进,适度超前。必须从监管理念、监管目标、监

管方式、监管手段等各方面,适应监管工作的新形势、新变化,体现经济社会发展的时代要求,把握趋势,开拓进取,实现规划的宏观性、前瞻性、指导性与可操作性、可评估性相统一。

二、发展目标

通过五年左右的努力,食品药品监管体制和机制逐步完善,餐饮服务食品、保健食品、化妆品监管保障体系基本建立;法规规章制度较为完备,监管队伍素质全面提高,依法行政能力进一步提升;监管基础设施和技术装备进一步改善,检验监测、风险预警和应急处置能力显著提高;企业生产经营秩序进一步好转,制售假冒伪劣行为得到有效遏制,食品药品安全事故大幅减少;公众消费安全感进一步增强,食品药品安全水平位居全国前列,人民群众更加放心满意

浏览次数:
回到
顶部