您当前所在位置:
您当前所在位置: 首页
>政务公开>工作动态>国家局要闻

国家药监局举办党史学习教育专题讲座

2021-03-19 信息来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

3月17日,国家药监局举办第一期党史学习教育专题讲座,邀请原中共中央党史研究室副主任、教授、博士生导师李忠杰以“从党的百年征程中汲取力量和智慧”为题进行专题讲授。国家药监局党组书记李利,局党组成员、副局长徐景和、陈时飞、颜江瑛参加学习。

李忠杰围绕从总体上把握党的百年历史、从党的历史起点中感悟初心和使命、从党的百年征程中汲取力量和智慧三方面,系统回顾了中国共产党的奋斗历程,总结了中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验和启示。李忠杰指出,要准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,充分认识党团结带领人民为中华民族作出的伟大历史贡献和重大意义。要深刻感悟中国共产党的责任之心、信念之心、奋斗之心、为民之心,深刻感悟党在百年奋斗史中始终坚守“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。
  党中央召开党史学习教育动员大会后,国家药监局党组第一时间召开会议,研究制定国家药监局党史学习教育实施方案,成立党史学习教育领导小组和办公室,安排部署党史学习教育工作。国家药监局党组要求全体党员干部真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态扬帆新时代新阶段药品监管事业改革发展新征程,以优异成绩迎接建党100周年。
  本次专题讲座以现场与线上结合方式进行,国家药监局药品安全总监,机关司局级干部、在京直属单位主要负责同志在主会场参加学习,机关、直属单位其他党员干部在线上同步参加学习。

浏览次数:

手机版|电脑版|回到顶部
版权所有 江西省药品监督管理局
赣ICP备09003695号