您当前所在位置:
您当前所在位置: 首页
>政务公开>工作动态>工作动态

省局召开党史学习教育动员会

2021-03-18 信息来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

    3月17日,省局召开党史学习教育动员会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真领会全省党史学习教育动员会部署要求,对省局党史学习教育工作进行动员部署。省局党组书记吴维出席会议并作动员讲话,局长上官新晨,党组成员、副局长吴腮忠出席会议,党组成员、副局长刘斌主持会议。

    吴维指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹“两个大局”、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策部署。习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,为我们指明了方向、提供了根本遵循。

  

    吴维就贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,抓紧抓实药监系统党史学习教育工作,强调三方面的意见。一是把握核心、领悟要义,不断凝聚党史学习教育的共识共为。要通过学习党史,不断坚定“革命理想高于天”的信仰信念和“党的领导是根本”的政治原则;大力弘扬“越是艰险越向前”的斗争精神和“敢教日月换新天”的时代情怀;牢固树立“全心全意为人民服务”的宗旨意识和“鞠躬尽瘁死而后已”的奉献精神;始终秉承“为政清廉才能取信于民”的优良作风和“秉公用权才能赢得人心”的光荣传统。二是高处着眼、实处着力,突出抓好党史学习教育的重点焦点。要在“学党史”上下功夫,做到学史明理,引导广大党员干部学有所思、学有所悟、学有所获;要在“悟思想”上下功夫,做到学史增信,强化责任担当;要在“办实事”上下功夫,做到学史崇德,坚持解民忧,强服务,转作风;要在“开新局”上下功夫,做到学史力行,不断强化敢为人先的勇气,强化创新发展的锐气,强化真抓实干的硬气,齐心协力推动“十四五”开好局、起好步。三是细化举措、强化落实,切实增强党史学习教育的实绩实效。要压实领导责任,加强宣传引导,注重学用互促,强化督促指导。以优异成绩开启“十四五”建设新征程,奋力在描绘好新时代江西改革发展新画卷中彰显药监担当,以优异成绩迎接建党100周年。

    刘斌就贯彻落实会议精神提出三点要求,一要对标对表,在思想认识上再提升;二要从严从实,在推进力度上再提升;三要提质提效,在务求实效上再提升。

    局机关全体干部、直属单位副处以上干部、直属单位党建工作科室负责人共120人参加会议。(人事处(直属机关党委)供稿)


浏览次数:

手机版|电脑版|回到顶部
版权所有 江西省药品监督管理局
赣ICP备09003695号