您当前所在位置:
您当前所在位置: 首页
>政务公开>工作动态>工作动态

省药监局党组召开2020年度民主生活会

2021-02-08 信息来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

 根据省纪委机关、省委组织部的部署安排,2月4日上午,省药品监督管理局召开领导班子2020年度民主生活会。会议由省药监局党组书记吴维主持,省直机关工委二级巡视员王桂玲、省纪委省监委驻省市场监管局纪检监察组组长邓季芳、省委组织部、省纪委省监委有关同志到会指导。

 会前,局党组进行了充分准备,精心制定民主生活会方案,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记最新重要讲话精神、党的十九届五中全会精神和省委十四届十二次全会精神等内容。局党组广泛征求意见建议,深刻检视存在的问题,认真撰写、反复修改领导班子和个人对照检视剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

 会上,吴维同志通报了局领导班子2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况和此次民主生活会征求意见情况。吴维同志代表省药监局领导班子作了对照检查,局领导班子成员紧密联系思想和工作实际,深入查找存在的突出问题、剖析原因并提出整改措施,逐一作对照检查、开展批评和自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步锤炼了党性、增进了班子团结,达到了预期目的。

 王桂玲同志在点评讲话中对省药监局领导班子年度民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会具有会前准备扎实充分、开展批评与自我批评严肃诚恳、整改措施比较务实管用、整体氛围团结和谐等四个特点,体现了中央和省委的要求,遵循了“团结—批评—团结”的方针,做到了敞开心扉谈思想、严肃认真提意见、真心真诚帮同志,自我批评有深度,相互批评有辣味,达到了预期效果,民主生活会效果较好。王桂玲同志对省药监局领导班子提出了三点要求:一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升理论素养,筑牢信仰之基;二要强化政治建设,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;三要牢记初心使命,锐意进取,真抓实干,谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章。

 吴维同志代表局党组作了表态发言,一是强化学习,提升站位。把坚持贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务和长期的战略任务,要在学懂弄通上下足功夫,全面掌握这一科学理论观点、方法,使其真正成为推动工作的思想旗帜和行动指南,真正做到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,确保药品监管事业始终沿着正确方向前进。二是实干担当,攻坚克难。坚决对标对表党中央决策部署,紧扣省委省政府各项工作任务,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,勇于担当作为、攻坚克难,对当前药品监管工作面临难点和问题想办法、出实招,一个难点一个难点去攻克,一个问题一个问题去解决,切实做到谋在关键、干在实处、走在前列,以只争朝夕的精神推动我省药品监管事业再上新台阶。三是聚焦顽疾,改进作风。坚定不移的执行中央八项规定要求,聚集官僚主义、形式主义和“怕、慢、假、庸、散”等作风建设方面存在的突出问题,加强对作风顽疾的治理和建章立制,坚决防止“四风”问题的反弹回潮。压紧压实管党治党责任,落实“一岗双责”,从严正风肃纪,培育风清气正的良好政治生态。四是正视问题,整改提高。要对会议过程中收集到的各类问题和领导班子剖析存在的问题,制定整改方案,列出时间表,明确责任人,务求整改落实到位。对班子成员个人存在的问题,特别是互相提出的批评意见,举一反三、深入思考、深挖细查,本着对自己负责、对事业负责的精神,扎实整改,完善提高。

 省局领导班子成员参加会议,省纪委省监委驻省市场监管局纪检监察组有关负责同志,省局机关相关综合处室主要负责同志以及部分党员代表列席会议。(人事处(直属机关党委)供稿)

浏览次数:

手机版|电脑版|回到顶部
版权所有 江西省药品监督管理局
赣ICP备09003695号