您当前所在位置:
您当前所在位置: 首页
>政务公开>工作动态>工作动态

省局党组召开理论学习中心组学习(扩大)会 研讨交流《习近平谈治国理政》第三卷

2020-09-09 信息来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

9月7日,省局召开2020年第8次党组理论学习中心组(扩大)会议,党组书记曹麒主持会议并讲话。局长上官新晨,局党组成员、副局长吴维分别就学习《习近平谈治国理政》第三卷情况作了学习交流,局领导刘斌参加会议。

会议重点对近期习近平总书记有关重要讲话精神和刘奇同志近期在省委常委会、省委理论学习中心组学习会等讲话精神进行了集中学习。

上官新晨表示,学习《习近平谈治国理政》第三卷目的是要用习近平治国理政的思想理论来指导我们的工作,把学习成果转化为工作的方法举措。要深入贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力推动我省生物医药产业链高质量发展。一是着力做好“补链”以保产品供给,补齐医疗防控物资产业短板,打通医药产业高质量发展堵点,打造医药行业标杆企业;二是着力做好“强链”以促产业转型,推动中药饮片企业升级,加快重点项目建设,落实产业梯次培育规划;三是着力做好“延链”以增企业活力,推动道地药材种植规范化规模化,健全医药物流体系,推进“旅游+中医药”“中医药+大健康”融合发展;四是着力提升价值链以促企业创新,加快创新平台建设和技术创新及成果转化进程,实施集聚集约发展行动;五是着力提升服务链以强企业基础,贯彻落实《优化营商环境条例》,加强“五型”政府建设,深化“放管服”改革,促进医药新产品推广应用。

吴维在交流中谈到,通过细读《习近平谈治国理政》第三卷,深切感受到了总书记的对党忠诚、为民情怀、尽心尽责和担当精神。在今后工作中要坚持党员标准,争做对党忠诚的药监卫士;坚持群众利益,争做为民护民的药监卫士;坚持担当进取,争做服务发展的药监卫士;坚持廉洁自律,争做遵纪守法的药监卫士。

曹麒就本次的学习内容提出要求。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要按照中央和省委要求,以高度的使命感责任感,原原本本学、原汁原味学、认真逐篇研读、深入领会贯彻。各单位党组织、机关各支部要层层压实学习宣讲责任,要组织开展形式多样的深度学习宣传,让药监干部学习《习近平谈治国理政》精神实质入脑入心、见行见效。要在学习《习近平谈治国理政》第三卷的过程中,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学用结合,仔细对照思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。

曹麒强调,要通过理论学习,进一步加深对当前经济形势的认识,结合药监职能,全面落实纾困惠企政策,切实保护和激发药企活力,以更大力度深化改革开放,努力在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中展现药监作为。一是认真学习贯彻习近平总书记对“十四五”规划编制工作的指示精神,加强前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,确保各项监管工作在完成时效、标准质量、创新提升上树立药监标杆;二是结合局机关“全国文明单位”复评工作,积极开展“光盘行动”,进一步加强宣传教育,大力整治浪费之风,坚决制止干部职工餐饮浪费行为,营造浪费可耻节约为荣的浓厚氛围;三是进一步提高政治站位,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感,不断提高意识形态领域工作能力,有效防范和化解意识形态领域风险;四是深入学习习近平总书记在纪念抗战胜利75周年座谈会上的讲话精神,严格按照要求扎实开展纪念活动,把搞好纪念活动作为发扬抗战精神,接续抗战斗志,促进我省药品监管事业向前发展的新动力。

机关各处室、直属各单位党政负责同志共30余人参加会议。(人事处(直属机关党委)供稿)


浏览次数:

手机版|电脑版|回到顶部
版权所有 江西省药品监督管理局
赣ICP备09003695号