您当前所在位置:
您当前所在位置: 首页
>政务公开>工作动态>国家局要闻

全国“两法”知识竞赛活动参赛踊跃 7天累计超40万人答题 得分总和超过716.8万分

2020-09-03 信息来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

        8月25日上午9点,全国“两法”(《药品管理法》《疫苗管理法》)知识竞赛正式启动。首日便有60余万人次访问全国“两法”知识竞赛官方平台“食事药闻”APP,9万余人答题并提交有效成绩,竞赛一经开始便迅速霸屏药品监管人员、医药从业人士的朋友圈,在线上掀起了深入学习“两法”的热潮。
       后台统计数据显示,截至8月31日24时,已经有超过40万人参与答题,排名前十的省份分别为:山东、吉林、江苏、广东、内蒙古、陕西、河北、四川、江西和黑龙江。全国答题得分总和超过716.8万,排名前十的省份分别为:山东、吉林、江苏、广东、陕西、内蒙古、江西、四川、河北、宁夏。
  从目前数据来看,各地对这次竞赛高度重视,广大药品监管人员及医药企业从业人员参与竞赛答题踊跃。从估算人均答题成绩来看,参与答题者都能够较熟练地掌握有关法律法规知识。特别需要指出的是,内蒙、宁夏暂时名列前十,说明西部地区省份虽然动员难度较大,但只要重视程度高,措施得力,同样可以取得好成绩。
  初赛选拔评分设置上,我们充分考虑各省产业情况、监管队伍情况的差异,除答题实际得分外,监管人员和药品从业人员的参与情况也作为评分因素,确保选拔的合理性和公正性。需要注意的是,目前排名仅反映各省参赛人数和总分的实时情况,最终得分由在线答题得分、监管人员参与度得分、药品企业从业人员参与度得分三部分加权计算得出,据此确定得分排名。竞赛结束后,将在“食事药闻”App上统一公布。
 

1.png
2.png

  
   此次全国“两法”知识竞赛活动初赛环节将持续至9月25日。初赛期间,参赛人员可以通过手机扫描文末二维码或搜索“食事药闻”APP参与答题,也可关注微信公众号“中国医药报”,在下拉菜单处点击“两法竞赛”参与答题,每人每天仅有1次提交有效成绩的机会。参赛人员在竞赛期间不限制答题次数,竞赛结束时系统将选取每人10次最好成绩计入最终成绩。欢迎大家继续踊跃参与答题,既强化学习效果,也提升竞赛成绩。

e9eebd3fd754afbe7f877b9e2bafd33_副本.png


浏览次数:

手机版|电脑版|回到顶部
版权所有 江西省药品监督管理局
赣ICP备09003695号