您当前所在位置:
您当前所在位置: 首页
>政务公开>工作动态>工作动态

省药监局举行职业化专业化药品检查员队伍派驻机构授牌暨新入职检查员培训开班仪式

2020-09-21 信息来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

2020年9月21日上午,江西省职业化专业化药品检查员队伍派驻机构授牌暨新入职检查员培训开班仪式在南昌举行。

省市场监管局党组副书记、省药监局党组书记曹麒出席仪式并讲话,省药监局局长上官新晨,党组成员、副局长吴维、吴腮忠一同出席仪式。党组成员、副局长刘斌主持仪式。

仪式在激昂的国歌声中拉开序幕,上官新晨首先宣读了省委编办《关于调整省药品监督管理局机构编制事项的通知》。随后与会领导共同为省药品检查员中心(疫苗检查员中心)5个派驻机构——赣东检查所、赣南检查所、赣西检查所、赣北检查所、赣中检查所进行了授牌。

曹麒指出,我省是全国省级职业化专业化药品检查员队伍建设中编制下达最早、组织架构最新、启动运作最快的省份。一年以来,省局按照整体设计,体系推进,精选人员,分步实施”的思路,从派出机构选址、人员招录、运行机制装备训练等方面稳步推进,扎实做好各项准备工作,做到人员、制度、装备、训练和信息化五同步”“五到位。授牌仪式的举行标志着 “一办一中心五所”架构基本完成,即将全面承接检查任务。

曹麒要求,“一办一中心五所”(药品检查监督办、检查员中心和五个派驻机构)要以授牌仪式为新的起点,保持和发扬有特色、走前列的良好态势,时刻牢记保障人民用药安全的使命,不辜负省委、省政府的重托,主动担起检查责任、健全各项机制、抓好自身建设。发挥体系优势,坚决守好药品检查这一重要关口。

曹麒强调,要成为一名合格的药品检查员,一要提高思想认识,解决好“为什么学”,充分认识职业化专业化药品检查员队伍建设的重要性、必要性和紧迫性。二要明确学习目标,弄清楚“学什么”,要学法纪规矩,做廉洁奉公的检查员;学制度规范,做依规依序的检查员;学业务知识,做专业过硬的检查员。三要对标工作要求,想明白“怎么做”,要始终忠于事业,始终加强学习,始终坚持原则,在现场检查过程中展现出江西药监的形象、能力和水平,圆满完成全年各项检查任务,做人民群众用药安全的可靠守护者,药械化产业高质量发展的有力推动者。

本次培训一共8天,包括3天的专家授课集中理论培训和5天的资深检查员带队实战带训,培训着眼于承接任务的临战强化训练,内容上突出与年度检查任务相结合,与六稳”“六保工作大局相结合,为我省职业化专业化检查员队伍有效履行职责提供能力素质保障。

机关各处室、直属各单位主要负责人及新入职的检查员共110余人参加了仪式。(药品检查监督办供稿)


浏览次数:

手机版|电脑版|回到顶部
版权所有 江西省药品监督管理局
赣ICP备09003695号