您当前所在位置:
您当前所在位置: 首页
>政务公开>工作动态>工作动态

省药监局组织党员干部职工观看话剧《支部建在连上》

2020-08-25 信息来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

为庆祝建党99周年,传承红色基因,弘扬“支部建在连上”光荣传统,充分发挥党支部战斗堡垒作用,进一步激发党员干部担当作为干事创业的激情,8月23日晚,省药监局组织全体党员干部职工观看话剧《支部建在连上》。在家局领导上官新晨、吴维、刘斌、吴腮忠和机关、直属事业单位全体党员,退休老党员等270余人观看演出。

话剧《支部建在连上》是省文演集团精心创作的百年建党献礼剧目,是2020年江西文化强省建设的重要部署。编剧讲述了1927年9月-1928年4月期间,秋收起义部队攻打浏阳失败之后,从文家市转兵到井冈山会师那一段艰苦卓越的斗争历史。全剧围绕“党指挥枪、建设新型人民军队”这一主题,通过“三湾改编”确立了党对军队的绝对领导,通过“水口党建”把党支部建在连上,通过井冈山革命根据地开创了农村包围城市的先河,艺术地再现了毛泽东同志早期组织建党、思想建党、政治建军的伟大创举。

《支部建在连上》剧情流畅节奏合理,演员技艺精湛、功底深厚,塑造人物形象丰满传神,不知不觉中,两个半小时的演出结束了,现场响起了经久不息的掌声。观演的党员干部职工反响热烈,党员们纷纷表示,观看《支部建在连上》体验了江西红土地曾经的风霜雪雨,接受了红色基因传承的精神洗礼,上了一堂沁人心脾的党课,让我们的思考和思路汇集在党旗下,进一步认识到党的领导就是最大的优势,我们作为红土地上的新时代药监人,应以革命先辈为敬,时刻铭记初心和使命,更加坚定理想信念、坚定中国特色社会主义制度自信,不断增强党性意识,在自己的岗位上奋勇争先,为药品监管事业贡献药监人的力量 。(省局直属机关党委供稿)

浏览次数: