您当前所在位置:

萍乡市化妆品科普安全宣传周暨“5.25 爱肤日”活动精彩纷呈

2020-06-01 信息来源:化妆品监督管理处
【字体: 打印

5月25日,是全国第2个化妆品安全科普宣传周启动日暨第14个全国爱肤日,萍乡市市场监督管理局围绕”安全用妆、伴您同行”活动主题,采取线上线下多措并举做好化妆品安全科普宣传周暨“5.25爱肤日”宣传工作,成效明显。

一是在单位设立分会场,组织市、县(区)同志和部分化妆品企业收看江西省化妆品安全科普宣传周“赣鄱•云话妆”启动仪式和直播;全程采用线上直播形式,现场盛况通过直播和微信公众号等多方媒体平台呈现给观众。

二是在天虹购物广场举办“昭萍•云话妆”启动仪式。启动仪式上,市局党组书记、局长贺根发讲话,萍乡天虹购物中心作表态性发言,15家企业代表上台共同宣读《化妆品生产经营自律宣言》并与萍乡市局签订了《质量安全承诺书》。

三是在局大厅、中心城区的主要商业区利用展架、电子屏等循环播放2020年全国化妆品安全科普宣传周及第14个全国“5.25护肤日”主题视频等科普知识。

四是线下向企业代表和消费者发放宣传手册,普及化妆品安全使用及化妆品不良反应相关知识;组织医疗机构皮肤科、化妆品专卖店、美容院观看线上直播活动。

五是指导企业现场开展化妆品沙龙活动,针对化妆品安全知识问答、美妆及护肤知识宣传,提升化妆品从业人员业务素质。

六是通过公众号、美篇、微信工作群等多方媒体对化妆品安全使用常识、化妆品不良反应相关知识等进行矩阵式宣传普及,纠正化妆品的使用误区,引导大众正确认识化妆品功效以及购买化妆品的注意事项。

浏览次数:

手机版|电脑版|回到顶部
版权所有 江西省药品监督管理局
赣ICP备09003695号