您当前所在位置:
您当前所在位置: 首页
>政务公开>工作动态>工作动态

国家调研组赴江西调研疫苗追溯体系建设情况

2020-11-10 信息来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

   11月5日-6日,国家药监局与国家卫健委联合派出以国家药监局信息中心陈锋副主任为组长的调研组,赴江西调研疫苗信息化追溯体系建设情况。上官新晨局长接见了调研组一行,刘斌副局长出席座谈会并汇报江西省疫苗追溯体系建设情况。

 

   调研组一行来到江西汇仁医药贸易有限公司,全面了解疫苗配送管理流程及质量管理情况,现场考察疫苗冷链监控系统和冷链终端配送覆盖情况。随后在省药监局召开座谈会,听取江西省疫苗追溯监管平台建设及运转情况。

 

   调研组充分肯定了江西省药监局在疫苗追溯体系建设所取得的成效,并指出,建设疫苗信息化追溯体系,是党中央、国务院的重要决策部署,是贯彻《疫苗管理法》的工作要求,是落实十九届四中全会精神、实现药品监管体系和监管能力现代化的重要举措,是切实保障疫苗质量安全的重要手段。前期,国家药监局与国家卫生健康委密切协作,在追溯标准建设、疫苗追溯协同平台建设以及各相关工作部署推动等方面做了大量卓有成效的基础性工作。当前,疫苗信息化追溯体系建设已经进入全面推进和完善阶段,江西省药监局和省卫健委要协调配合形成合力,实现疫苗从生产、配送、预防接种全环节疫苗流向追溯监管,全面实现疫苗各级包装单元“来源可查、去向可追、冷链可核、责任可究”。(省局综合规财处供稿)


浏览次数:

手机版|电脑版|回到顶部
版权所有 江西省药品监督管理局
赣ICP备09003695号