您当前所在位置:
您当前所在位置: 首页
>政务公开>工作动态>工作动态

省局“传承红色基因、锻造坚强党性” 轮训班(第一期)开班

2020-10-14 信息来源:综合和规划财务处
【字体: 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升全党员干部政治素养,10月13日,药监干部传承红色基因、锻造坚强党性轮训班(第一期)开班仪式在萍乡市甘祖昌干部学院举行。省局党组书记曹麒出席并讲话,省局党组成员、副局长吴腮忠主持仪式。省局机关干部及直属单位副处以上干部、党务干部共82人参加培训。

开班仪式上,甘祖昌干部学院常务副院长林俊江代表学院对省局轮训班的学员表示热烈欢迎,并介绍了学院的建设情况、办学特色以及取得的办学成果期待轮训学员在本期学习实践中学习感悟到甘祖昌将军精神的真谛并传承发扬。

曹麒在开班仪式上了动员讲话。他强调,此次轮训班既是局多年以来形成的良好传统,也是提升干部队伍综合素质的重要渠道。他希望全体轮训班成员能够珍惜这次学习机会,静下心来,潜心学习、深入思考,力求学有所悟、学有所获、学有所成、学有所用。结合本次轮训主题和工作实际,曹麒还对参训人员提出了要求一是对标对表,坚定药监干部队伍的政治信仰二是实干担当,强化药监干部队伍的政治素养三是胸襟坦荡,提升药监干部队伍的政治站位。

开班式上,曹麒和林俊江共同为培训班学员代表授予班旗。

开班式后,全体学员参观了甘祖昌将军的故居、甘祖昌“不忘初心、牢记使命事迹陈列馆,听取了党课《薪火相传,信念永恒—沿背村的红色印记》,在甘祖昌将军故居前(沿背村议事坪),曹麒带领党员干部们重温了入党誓词并庄严宣誓。

开展此次轮训药监干部坚定理想信念、提高政治站位、筑牢意识形态阵地的有力举措此次培训为期4天,学习内容丰富、教学方式多样,涵盖现场教学、体验式教学、专题讲座、访谈教学、情景教学等多元化的教学方式,确保培训实效,使学员在全方位了解甘祖昌将军和龚全珍老阿姨的故事中传承他们不忘初心、牢记使命的艰苦奋斗精神,以“功成不必在我,功成必定有我”的胸怀凝聚起锻造新时代药监干部的磅礴力量,进一步增强药监干部推进全省药品监管事业高质量发展的信心和决心。(省局人事处(直属机关党委)供稿)


浏览次数:

手机版|电脑版|回到顶部
版权所有 江西省药品监督管理局
赣ICP备09003695号