您当前所在位置:

关于不合格食品风险控制情况的通告(2018年第14期 总第25期)

2018-12-29 信息来源:江西省食品药品稽查局
【字体: 打印

关于不合格食品风险控制情况的通告

(2018年第14期  总第25期)

国家市场监管总局发布的《关于11批次食品不合格情况的通告》(2018年第47号),涉及我省4批次食品。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、江西省南昌市湾里区幸福路南客隆生活超市销售的韭菜

(一)食品名称:韭菜;生产日期:2018-10-12;不合格项目:腐霉利。

(二)经南昌市食品药品监督管理局核查:南昌市湾里区幸福路南客隆生活超市上述批次韭菜共购进6公斤,销售4.8公斤,未销售1.2公斤。

(三)南昌市食品药品监督管理局已责令南昌市湾里区幸福路南客隆生活超市对上述批次不合格食品立即停售,下架和召回,并对南昌市湾里区幸福路南客隆生活超市进行立案调查。

二、江西省南昌市青山湖大润发商业有限公司销售的韭菜

(一)食品名称:韭菜;生产日期:2018-10-12;不合格项目:腐霉利。

(二)经南昌市食品药品监督管理局核查:南昌市青山湖大润发商业有限公司上述批次韭菜共购进5公斤,销售5公斤。

(三)南昌市食品药品监督管理局已责令南昌市青山湖大润发商业有限公司对上述批次不合格食品立即停售,下架和召回,并对南昌市青山湖大润发商业有限公司进行立案调查。

三、江西省南昌市东湖区茶生蔬菜摊销售的韭菜

(一)食品名称:韭菜;生产日期:2018-10-12;不合格项目:腐霉利。

(二)经南昌市食品药品监督管理局核查:南昌市东湖区茶生蔬菜摊上述批次韭菜共购进3.5公斤,销售3.5公斤。

(三)南昌市食品药品监督管理局已责令南昌市东湖区茶生蔬菜摊对上述批次不合格食品立即停售,下架和召回,并对南昌市东湖区茶生蔬菜摊进行立案调查。

四、江西省南昌市湾里区大顺发超市八号店销售的长豆角(豇豆)

(一)食品名称:长豆角(豇豆);生产日期:2018-10-12;不合格项目:克百威。

(二)经南昌市食品药品监督管理局核查:南昌市湾里区大顺发超市上述批次长豆角(豇豆)共购进15公斤,销售11.42公斤,未销售3.58公斤。

(三)南昌市食品药品监督管理局已责令南昌市湾里区大顺发超市对上述批次不合格食品立即停售,下架和召回,并对南昌市湾里区大顺发超市进行立案调查。

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

                                                                                                               原江西省食品药品监督管理局

                                                                                                                       2018年12月28日

(信息公开类型:主动公开)  

浏览次数:

手机版|电脑版|回到顶部
版权所有 江西省药品监督管理局
赣ICP备09003695号