您当前所在位置:

关于不合格保健食品核查处置情况的通告 (2018年第2期 总第2期)

2018-12-19 信息来源:江西省食品药品稽查局
【字体: 打印

                                             关于不合格保健食品核查处置情况的通告

                                                  (2018年第2期  总第2期)

国家食品药品监督管理总局发布的《关于23批次食品不合格情况的通告》(2018年第43号),涉及我省1家生产企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

(一)抽检基本情况:天猫仁祥保健品专营店(经营者为云南省昆明仁祥生物科技有限公司)在天猫(网站)销售的标称江西省修水神茶实业有限公司生产的青钱牌普莱雪茶(批号:2018/06/08 规格:3g/袋),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为山东省食品药品检验研究院。

(二)江西省修水神茶实业有限公司生产的保健食品“青钱牌普莱雪茶”其行为违反了《食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,依据《食品安全法》第一百二十四条第二款之规定,修水县市场和质量监督管理局对江西省修水神茶实业有限公司作出以下行政处罚:1、没收不合格的青钱牌普莱雪茶355盒;2、没收违法所得人民币1500元;3、罚款人民币35000元,上述罚没款共计人民币36500元。(修水市监(食)行罚〔2018〕2号)

(三)经江西省修水神茶实业有限公司自查分析,造成大肠菌群超标的原因是为响应县制定的“百企帮百村”的工作,该公司与结对帮扶黄坳乡丁村合作,当地有个别贫困户在加工青钱柳叶过程把关不严,使得青钱柳叶混有少量的动物排泄物,造成此次检验大肠菌群超标。企业针对出现的问题,已作出以下整改:1、购置部分工具器具,对原有的工具器具进行淘汰;2、对公司所有员工进行系统培训,提高员工的卫生质量意识;3、严把原料采购的质量关,坚决杜绝不合格原料入库。


                                                                                                             原江西省食品药品监督管理局

                                                                                                                    2018年12月18日

(信息公开类型:主动公开)

浏览次数:

手机版|电脑版|回到顶部
版权所有 江西省药品监督管理局
赣ICP备09003695号